Siga estes 6 passos simples e fáceis de seguir, que versa a qualidade da lata em conserva.
A embalagem ou a lata da conserva!
1. Dê preferência a embalagens que demonstrem a sua integridade e estejam isentas de deformações. Antes de abrir uma lata, certifique-se de que esta tem um aspeto normal. Se estiver amolgada, furada ou com manchas estranhas, rejeite-a.
2. Também é crucial consultar a validade que consta na embalagem. Pode inclusive gerir e consumir as que têm menor validade, evitando desperdício.
Armazenamento Adequado
Depois de adquirir o seu alimento em conserva é crucial armazená-lo corretamente para manter a sua frescura e sabor.
3. Geralmente as conservas mantêm a sua qualidade de forma mais eficiente, quando são armazenadas num local fresco e seco, protegidas da luz direta e variações de temperatura.
4. Uma vez aberta a lata, verifique se o peixe mantém o seu aroma, aparência e sabor.
5. O peixe em conserva já vem cozinhado, logo não necessita de qualquer preparação culinária para ser consumido. Mais conveniente impossível!
6. Caso sobre algum conteúdo da sua conserva, transfira-o para um recipiente hermético e mantenha-o refrigerado por no máximo dois dias.
Por favor, lembre-se que é extremamente desaconselhado manter a sua conserva na lata recipiente onde veio, uma vez que altera as propriedades organoléticas do alimento.
Ao seguir estas dicas simples garante uma experiência culinária autêntica e de qualidade, mantendo a segurança alimentar da sua família.
Espero ter conseguido ajudar, mas se tiver mais alguma questão, fico a aguardar o seu email ou mensagem.
Próximo artigo vamos abordar o porquê do peixe em conserva e os seus benefícios.
Bom Apetite!